Общество, 05.10.2021 17:35

В детсадах - ледник, в школах - мерзлота: в Краснослободске родители требует включить отопление

О замерзающих детях в школах и детских садах в Краснослободске рассказали обратившиеся в «Блокнот Волгограда» 5 октября предстатели родительских комитетов. Родители пошли на прием к главе городского поселения в надежде добиться тепла для сыновей и дочерей, а обнаружили сидящих в тепле сотрудников администрации.

Согласно нормам Роспотребнадзора, нижняя температурная норма в игровых детских садов – 20 градусов, в спальных – 18 градусов. В краснослободском детсаду термометр показывает 17 градусов, как сообщают родители.

- Дети в Краснослободске замерзают в детских садах и школах, - рассказывает Антонина. - Температура утром в детском саду 17 градусов. В группах - ледник! Дети постоянно болеют, в детских поликлиниках очереди, в которых дети стоят 2-3 часа. Ребенок 3,5 года никогда не писался, сейчас же, ложась на сонный час в ледяную постель, это происходит часто. Полторы недели сидели на больничном, вышли, и снова насморк. Дети массово болеют.

Та же ситуация с отоплением, точнее – с его отсутствием, в школах.

- Школьники сидят в куртках, в столовой мерзлота, отказываются даже ходить кушать, - добавляют родители.

Инициативные жительницы для решения проблемы с отоплением отправились на прием к главе Краснослободска. В здании администрации их встретило неожиданное тепло.

- Мы, мамы, представители родительских комитетов садиков и школ, ходили на прием к нашему главе Николаю Семилетову. Он толком ничего не пообещал. Сказал, попробует к выходным решить вопрос. Но это очень неубедительно, ведь наши дети продолжают мерзнуть и заболевать. Но самое интересное, что администрация Краснослободска отапливается! Персонал сидит в тепле в комфортной одежде, а наши дети мерзнут, укутавшись в тёплую одежду! Пожалуйста, помогите нам. Видимо, нашим властям не важны проблемы и дискомфорт, а главное - здоровье наших детей!

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратилась за комментарием в администрацию Краснослободска. В приемной пояснили, что рабочий день закончился полчаса назад – обратиться можно с 8 до 17 часов.

Если ваши дети замерзают в школе или детском саду, свяжитесь с редакцией по номеру по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Краснослободск
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2