Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 17.09.2015 10:43

Под Волгоградом местный житель спас из горящего дома 3 маленьких детей

Под Волгоградом местный житель спас из горящего дома 3 маленьких детей

Огонь в селе Орловка Городищенского района Волгоградской области вспыхнул в конце августа 2015 года.

Многодетной маме пришлось отлучиться по делам, оставив дома троих маленьких сыновей. Средний из мальчиков в отсутствие взрослых затеял игру со спичками. Внезапно возникшая маленькая искра быстро переросла в огромное пламя. Старший из ребят, 7-летний мальчик, понял, что с пожаром им не справиться. Он вышел вместе с братьями на улицу, где их и заметил проезжающий мимо Евгений Моисеев.

– Пожар случился ближе к вечеру. Я только приехал домой и ещё, не успев зайти к себе во двор, услышал детский плач, - вспоминает мужчина. – Тут же раздался звук разбившегося стекла. О том, что у соседей произошла беда, я уже не сомневался, поэтому сразу бросился к их дому.

Евгений преодолел забор и увидел страшную картину. Из окна соседского дома валил густой черный дом. А трое мальчишек стояли в дверном проеме и плакали. Доброволец увел детей в безопасное место и принялся тушить пожар. В это время к дому уже прибыли добровольцы на автоцистерне, глава сельского поселения и пожарные расчёты 65-ой пожарной части, сообщили в ГУ МЧС России по региону. Пожар совместными силами удалось ликвидировать менее, чем за 20 минут. Дотла выгорела одна из комнат, но сам дом оказался цел, как и самое ценное – трое ребят. И все это благодаря бдительности Евгения Моисеева.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпожарспасение детей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое