Волгоград Среда, 27 октября
Происшествия, 07.07.2021 14:11

Под Волгоградом многодетная мать случайно утопила в Дону двухлетнюю дочь

Как стало известно 7 июля, в Калачёвском районе Волгоградской области многодетная 30-летняя мать перевернула на Дону надувные круги со своими маленькими детьми. Утонула двухлетняя девочка.

О трагедии сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

К 30 своим годам жительница Иркутской области родила четверых детей. На девятилетнего и десятилетнего ребёнка её лишили родительских прав, после чего она в поисках лучшей жизни переехала в Волгоградскую область с пятилетним сыном и годовалой дочкой около года назад.

По предварительным данным, в минувшую субботу, 3 июля, женщина выпила и решила покупаться в Дону со своими чадами.

Детей мать посадила на надувные круги и, придерживая их, опасаясь течения, зашла в воду. В какой-то момент женщина зашла на глубину и оступилась. При потере равновесия, и пытаясь выплыть, она перевернули круги с детьми. Малыши стали тонуть, поскольку плавать в столь раннем возрасте, по понятным причинам, не умели. Мать пыталась вытащить их на берег, но спасти удалось только шестилетнего сына. Двухлетняя малышка утонула. Позднее её бездыханное тело вытащили из Дона спасатели МЧС.

Как и полагается, калачёвские следователи регионального СУ СК России организовали доследственную проверку. На многодетную мать завели уголовное дело по части 1-й статьи 109-й «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

утонула девочкамать утопила дочьДонСК
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2