Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 28.02.2021 20:40

Под Волгоградом на пляже устроили массовую драку с поножовщиной

Как стало известно 28 февраля, Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области приговорил к трём годам колонии общего режима мужчину, устроившего на пляже поножовщину во время массовой драки из-за громкой музыки.

Конфликт произошёл ночью 27 июля прошлого года.

На пляже шумно отдыхала компания. Неподалёку также приехала на отдых семья. 40-летний глава семейства подошёл к соседям по пляжу с просьбой сделать музыку тише. Но разговор перерос в ссору, закончившийся дракой.

- Около 01:00 бригада скорой помощи приехала по вызову на пляж и госпитализировала 40-летнего жителя Волгограда с ножевым ранением, - сообщает «Блокнот Волжского». – На скамье подсудимых оказался гражданин Л.. В ходе драки подсудимый ударил ножом потерпевшего в живот, после чего выкинул орудие в реку. Ранение квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый признал, что действительно ударил волгоградца ножом, но не согласился с причинением тяжкого вреда здоровью, посчитав, что вред был лёгкой степени тяжести.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ.

Максимальное наказание по данной статье – 10 лет лишения свободы.

- Среднеахтубинский районный суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе суда.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

поножовщинамассовая дракасудгромкая музыка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое