Волгоград Среда, 26 Февраля
Общество, 07.07.2016 15:24

Под Волгоградом насильники и убийцы школьницы проведут в колонии 34 года

20 и 14 лет лишения свободы получили двое жителей хутора Челышевского Новоаннинского района за изнасилование и жестокое убийство 16-летней девочки.

Сегодня, 7 июля, Волгоградский областной суд вынес приговор 24-летнему Александру Пудовкину и 55-летнему Виктору Кострову.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, следствием установлено и доказано, что вечером 25 июля 2015 года Пудовкин привел свою 16-летнюю знакомую в дом Кострова под предлогом передать какие-то вещи для ее матери. Когда девочка зашла в дом, двое мужчин связали ее и изнасиловали.

После этого преступники задушили школьницу, а тело выбросили в овраг скотомогильника на окраине хутора.

Свою вину в содеянном признал только Пудовкин. Костров отрицает свою причастность к этим преступлениям. При этом именно Костров уже отбывал наказание за убийство и изнасилование. Тогда преступнику дали 10 лет и 11 месяцев. Он освободился 9 марта 2013 года.

Отметим, что уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, вердикт которых был  единогласным - Костров и Пудовкин виновны и не заслуживают никакого снисхождения.

Виктор Костров был приговорен к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на 2 года. При этом первые 5 лет Костров будет отбывать в тюрьме с более строгим режимом отбывания наказания.

Александр Пудовкин осужден на 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьНовоаннинский районизнасилованиешкольница16-летняяубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое