Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 03.03.2021 11:55

Под Волгоградом осудят медсестру за побег и смерть на морозе душевнобольной пациентки

Как стало известно 3 марта, в Камышинском районе Волгоградской области завершено расследование уголовного дела по факту побега и гибели на морозе 54-летней пациентки Нижнедобринского психоневрологического интерната.

- В рамках уголовного дела о гибели пациентки Нижнедобринского психоневрологического интерната в совершении преступления, предусмотренного 2-й частью 2-й статьи 109-й УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», обвиняется 28-летняя сотрудница соцучреждения, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель межрайонного следственного отдела по Камышинскому району СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов. – В результате проверки интерната было установлено, что именно на ней лежали обязанности по контролю за пациенткой, в ночь с 16 на 17 января покинувшей соцучреждение и замёрзшей примерно в одном километре от него. Женщина полностью признала свою вину, расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения, после чего дело будет передано в суд.

Получательница социальных услуг с параноидальной шизофренией в одном халате сбежала из интерната, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Медсестра в это время ушла спать.

Труп женщины обнаружили следующим утром местные жители. В ту ночь столбик термометра опустился до минус 16-18 градусов.

Медсестре грозит до трёх лет лишения свободы.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

побегмедсестразамерзла на морозепациентка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое