Волгоград Четверг, 25 февраля
Происшествия, 18.01.2021 16:20

Её нашли жители села: под Волгоградом следователи проверяют гибель сбежавшей из интерната душевнобольной

В Волгоградской области 18 января началась доследственная проверка по факту смерти 54-летней женщины, сбежавшей из Нижнедобринского психоневрологического интерната.

- Мы выясняем все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель межрайонного следственного отдела по Камышинскому району СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов. – Тело потерпевшей обнаружили на улице местные жители. Проводятся различные экспертизы. По предварительной версии, женщина умерла от переохлаждения. Точная причина будет установлена по результатам вскрытия.

В ночь с субботы на воскресенье получательница социальных услуг ГБССУ СО ГПВИ «Нижнедобринский психоневрологический интернат», по словам директора учреждения, вышла через пожарный выход на улицу в одном халате и тапочках. Дверь якобы не запиралась специально согласно требованиям противопожарной безопасности.

На улице была температура минус 18 градусов, но женщина смогла уйти за километр от интернета, где её тело обнаружили около 4:00 утра.

Между тем в самом интернате заверили, что направили на поиски сбежавшей три поисковые группы. Пациентка страдала параноидальной шизофренией, болезнь в последнее время прогрессировала.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
душевнобольнаязамёрзла на морозеНижнедобринский ПНИшизофренияСКдоследственная проверка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое