Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 18.01.2021 15:01

Коронавирус убил первого тренера Елены Исинбаевой

В Волгограде 18 января в больнице скончался директор СДЮШОР № 1, первый тренер олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Александр Лисовой.

63-летний Александр Иванович после Нового года заразился коронавирусом и был госпитализирован в инфекционный госпиталь. Сегодня стало известно о кончине выдающегося волгоградского тренера, всю жизнь посвятившего себя спорту родного года.

Александр Иванович более 30 лет тренировал волгоградских мальчишек и девчонок. В 1981 году он отучился на кафедре гимнастики Волгоградской государственной академии физической культуры. В 1984 году пришёл работать в МБУ «Спортивная школа №1» тренером. С 2006 года он руководил спортивным учреждением, к тому времени ставшим СДЮШОР № 1 города Волгограда.

В 1990 году Александру Ивановичу присудили учёную степень кандидата педагогических наук, а в 2001 году он стал заслуженным тренером России. Ещё спустя четыре года его отметили знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Александр Лисовой был первым тренером Елены Исинбаевой, настояв на её переход в прыжки с шестом, что принесло именитой волгоградке всемирную спортивную славу. Другая воспитанница известного тренера – Татьяна Казанцева, ставшая чемпионкой Европы по спортивной гимнастике.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает родным и близким Александра Ивановича искренние соболезнования.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Елена ИсинбаеваАлександр ЛисовойтренерСДЮСШОР 1коронавирус
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое