Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 14:43

Волгоградцы могут пожаловаться на заваленные снегом дворы на горячую линию: список телефонов

Сегодня, в понедельник, 18 января, мэрия Волгограда сообщила, что очередной снегопад продолжится в городе до конца дня. А значит на тротуарах снова появятся снежные накаты и наледь. Здесь отметили, что жители могут жаловаться и на некачественную уборку от своих УК и ТСЖ по телефонам горячей линии. Можно звонить либо писать на электронную почту.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, на данный момент в районных МБУ ЖКХ  работают телефоны горячих линий и электронная почта. По ним должны принимать обращения горожан по вопросам несвоевременной или некачественной уборки от УК и ТСЖ. Пожаловаться можно как на заснеженные подходы к подъездам, так и на неубранные пешеходные зоны, внутриквартальные проезды.

Для этого, объяснили в мэрии, на горячую линию будет достаточно сообщить адрес, название УК, которая обслуживает двор, и проблему. По каждому обращению обязаны провести проверку.

Все жалобы жильцов на несвоевременную и некачественную обработку дворовых территорий от гололеда направляются в муниципальную жилищную инспекцию, а также сотрудникам административно-технических отделов районных коммунальных служб для проведения проверки. А пока муниципалитет продолжает следить за  качеством уборки на придомовых территориях, принуждает управляющие организации выполнять свои обязанности по содержанию придомовых территорий.

УК обязаны тщательно и вовремя убирать от снега подходы к подъездам, очищать от снега проезды во дворах, пешеходные дорожки на придомовых территориях, удалять наледь и снег с кровель и козырьков. Кроме всего прочего, двор должен быть обработан смесью из песка и соли.

Проверять жалобы горожан пообещали каждый день, фиксировать нарушения до их полного устранения и даже - проводить внеплановые рейды по осмотру дворов.  Сначала УК получит уведомление с требованиями устранить недостатки в короткие сроки. Если повторная проверка покажет то же самое — УК должны оштрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. При этом штраф не отменяет необходимость устранения выявленного нарушения.

Жалобы принимают как по телефону, так и по электронной почте:

Красноармейский район – телефон  67-70-67, эл.почта  mbu_jkh@kram.volgadmin.ru

Кировский район – телефон 45-29-83, эл.почта  kirjkh@mail.ru

Советский район - телефон 41-69-51, эл.почта  mbu08@volgadmin.ru

Ворошиловский район – телефон 33-63-92, 33-63-84, эл.почта  mbu.gkh.vr@yandex.ru

Дзержинский район  – телефон 33-63-92, 33-63-84, эл.почта  mugkhdzer@inbox.ru

Центральный район – телефон 23-13-15, эл.почта  mbuvzh@mail.ru

Краснооктябрьский район – телефон 73- 50- 82, эл.почта  mujkhkor@gmail.com

Тракторозаводский район – телефон 70-10-26, эл.почта   kadrygkhtzr@yandex.ru

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
горячая линияУКВолгоградномера телефоновкуда жаловатьсяснегподъездыжалобыобращениямэрия Волгоградаснегопадэлектронная почта
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое