Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 13.05.2024 20:12

Под Волгоградом скончался директор детсада после возбуждения уголовного дела

В Волгоградской области перед судом должен был предстать 51-летний директор детского сада хутора Шарашенский в Алексеевском районе, однако Михаил Попов скончался еще в апреле.

Об уходе Михаила Викторовича сообщили на официальной странице МБОУ Шарашенской СШ. Сердце директора учебного заведения перестало биться еще 16 апреля. Коллеги и знакомые отзывались о нем положительно, высказывая свои предположения, что именно травля после возбуждения уголовного дела со стороны общественности стали причиной скорой кончины Михаила Попова.

— Царствие небесное Михаилу Викторовичу. Добрый, открытый, ответственный, переживательный человек и руководитель был. Жаль, очень жаль, что так рано оборвалась его жизнь. Затравили человека. Господь всем судья, — пишет пользовательница социальной сети «Вконтакте».

Остальные комментаторы солидарны с этим мнением.

Напомним, что следствие установило, что еще в январе этого года 4-летний мальчик лишился фаланги пальца правой кисти во время игр в детском саду. Мальчик залез на шкаф вместе со своим братом, мебель не выдержала веса детей и упала. По данным следствия, родители детей и воспитатели неоднократно говорили директору, что нужно закрепить шкафы. Однако он не предпринял никаких мер.

Новоаннинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего директора за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Марина Показова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьдиректор детского садаСледственный комитет
1
0