Волгоград Вторник, 26 января
Общество, 09.07.2016 14:39

Под Волгоградом специалисты борются с очагом инфекционного заболевания животных

Нодулярный дерматит появился в Светлоярском районе области. Очаг распространения инфекции составил 30 километров.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в одном из подворий было выявлено это инфекционное заболевание рогатого скота. Сейчас ветеринарная служба пытается не допустить распространения инфекции. Ветеринары выявили одно заболевшее животное, но иммунизация домашнего скота проводится в радиусе 30 километров вокруг очага заболевания.

Переносчиками заболевания являются кровососущие, поэтому особое внимание специалисты уделяют обработке животных против насекомых.

По словам специалистов областного комитета ветеринарии, нодулярный дерматит поражает только домашний скот, для человека он не опасен. Но чтобы не потерять скот, владельцам подворий настоятельно рекомендуют привить скот. В Волгоградскую область для этих целей поступит более 2 млн доз вакцин для профилактики заболевания.

В настоящее время тяжелая обстановка с нодулярным дерматитом сложилась в Дагестане, Калмыкии, Чеченской республике, Ставропольском и Краснодарском крае, Астраханской области. В нашем регионе это заболевание было зафиксировано впервые.

Всем молочным предприятиям, попадающим в зону риска, специалисты рекомендуют перейти на закрытый режим. Также стоит остановить реализацию молока в сыром виде. Хозяйствам запрещается вывозить и ввозить животных без соответствующих разрешений ветеринарной службы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьСветлоярский районживотныескоточагинфекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое