Волгоград Вторник, 31 Марта
Общество, 17.07.2013 12:49

Под Волгоградом владелец интернет-кафе позволял детям смотреть экстремистские сайты

Под Волгоградом владелец интернет-кафе позволял детям смотреть экстремистские сайты
Мужчине придется оплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.
/uploads/news/5477/fotografiya-2.jpg


В городе Камышин Волгоградской области, суд приостановил работу одного из интернет-кафе.В момент проверки на компьютерах в игровом зале отсутствовали средства фильтрации негативной для детей информации, имелся свободный доступ к сайтам с материалами экстремистской направленности. Отметим, что основными посетителями интернет-кафе являлись несовершеннолетние.
Суд привлек к административной ответственности хозяина данного заведения за \нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию\. И назначенил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Кроме того, установленная в игровом зале автоматическая пожарная сигнализация и единственный имеющийся огнетушитель находились в неисправном состоянии. При этом, по заключению специалистов, уровень электромагнитных полей, создаваемых компьютерами, превышал предельно допустимый более чем в 2-3 раза. Также не выполнялись в данном компьютерном зале санитарные требования о ежедневной влажной уборке и проветривании помещения.
- По результатам рассмотрения возбужденного прокурором производства по делу об административном правонарушении по статье \нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения\ Камышинский городской суд подверг директора наказанию в виде административного приостановления деятельности игрового зала на срок 30 суток. За нарушение требований противопожарной безопасности данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое