Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 05.02.2020 19:36

Под Волгоградом вынесли приговор фанатам «Ротора» за массовую драку

Дубовский районный суд рассмотрел уголовное дело о массовой драке футбольных болельщиков.
Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в объединённой пресс-службе судов региона. 31-летний Владимир Яиков собрал болельщиков футбольных клубов «Ротор» и «Ротор 2», чтобы агрессивно расправляться с фанатами других  футбольных команд.

В июле 2018 года Яиков с товарищами решили напасть на болельщиков футбольного клуба «Сокол» из Саратова и избить их. Они дождались окончания футбольного матча чемпионата второго дивизиона РФ, который проходил на стадионе «Нефтяник», а затем на нескольких автомобилях стали преследовать болельщиков, которые возвращались в Саратов.


Злоумышленники заметили, что фанаты соперников остановились перекусить в Дубовке. Тогда волгоградцы скрыли лица майками, зашли в кафе и напали на своих оппонентов.

Приговором Дубовского районного суда Волгоградской области Яиков и команда были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ. («Хулиганство, совершенное группой лиц»). Яикова приговорили к 2 годам 6 месяцам в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.
Остальным членам преступной группы – это 9 человек, в зависимости от участия каждого в потасовке, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 2 месяцев до 2 лет 3 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое