Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 01.06.2015 20:49

Под Волгоградом за самоустранение от обязанностей оштрафовали чиновников

Под Волгоградом за самоустранение от обязанностей оштрафовали чиновников

В Чернышковском районе государственные и муниципальные заказчики допустили нарушения законодательства, регламентирующего порядок проведения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В 2014 году глава района самоустранился от исполнения обязанности по размещению закупок у субъектов малого предпринимательства в объёме, предусмотренном требованиями действующего законодательства, чем нарушил права последних на их поддержку со стороны государства.

Так, в текущем году главврач районной больницы в Чернышковском районе, глава администрации поселения, а также руководитель МУП «Исток» не опубликовали вовремя планы-графики закупок на 2015 год, что повлекло нарушение принципа гласности и открытости осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщается на сайте прокуратуры, в отношении должностных и юридических лиц возбуждены административные производства. Административным органом виновным назначены наказания в виде штрафов в размере от 10 000 до 50 000 рублей каждому, также их привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
штрафпрокуратураВолгоградВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое