Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 03.10.2017 11:06

Под Волгоградом заявили о фальсификации на выборах в пользу «Единой России»

В Волгограде сообщили о подделке итогового протокола в единый день голосования в пользу кандидата от «Единой России».

Скандалом обернулись выборы главы Лозновского поселения под Волгоградом. Как сообщает один из кандидатов на должность главы Василий Дегтярев, подписи членов комиссии оказались поддельными.

В настоящее время в районном суде находится исковое заявление с требованием отмены итогов выборов главы Лозновского сельского поселения Дубовского района. Одновременно заявление о фальсификации протокола голосования направлено в прокуратуру региона.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» истец Василий Дегтярев, в своем заявлении в Дубовский районный суд он требует отменить итоги выборов:

- Я с фактами на руках доказываю, что имели место массовые нарушения избирательного законодательства и грубейшая фальсификация итогов голосования. К исковому заявлению я приложил собственноручно написанные показания членов УИК №1432, в которых они утверждают, что их подписи в итоговом протоколе подделаны. Они лично сообщили, что своих подписей под протоколом не ставили и дали показания. Все эти материалы я приобщаю к своему заявлению.

В распоряжении «Блокнот Волгограда» оказались как копия протокола, так и копии написанных от руки показаний членов злополучного УИК.

лозное3.jpeg

лозное4.jpeg

Напомним, что 10 сентября в стране проходил единый день голосования. За любые нарушения, допущенные в ходе выборов, муниципальные чиновники несли суровое наказание. Так, например, был уволен мэр Саратова за то, что допустил массовые нарушения на вверенной территории. В случае с Дубовским районом ситуация может быть не столь печальной для местных властей, поскольку времени прошло изрядно. В то же время случай с подделкой протокола голосования, пусть даже на одном участке, больно бьет по репутации Волгоградской области и лично губернатора Андрея Бочарова.

Если будет доказано, что подписи членов УИК были подделаны, то, как минимум, итоги выборов по участку будут отменены. И в этом случае неизбежно возбуждение уголовного дела в отношении лица, подделавшего подписи членов УИК. Нет сомнения, что следствие попытается выяснить, является ли подделка подписей личной инициативной вышеназванного лица или ей кто-то посоветовал так сделать.

Напомним, что накануне выборов в Лозном побывала депутат Волгоградской областной думы, единоросс Наталья Семенова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиный день голосованиявыборыЕдиная Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое