Происшествия, 22.11.2021 14:49

Под Волгоградом женщина три раза подряд перевела деньги мошенникам в надежде заработать

Сегодня, 22 ноября, стало известно, что жительницу Новониколаевского района обманули на сумму более миллиона рублей.

В начале октября женщине написал незнакомый в социальной сети. Он предложил ей вкладывать деньги в крупную российскую компанию. В переписке женщина договорилась, что переведет брокеру 12 тысяч рублей. На виртуальном счету в течение нескольких недель показывалась прибыль. Не подозревая подвоха, жертва мошенничества решила, что она инвестор. Тогда женщина взяла в кредит еще 700 тысяч рублей и вложила в инвестирование. Но из-за того, что рынок акций якобы рухнул, все денежные средства женщина потеряла.

Брокер утешил женщину, сказав, что все можно исправить, нужно только еще раз вложить деньги. По-прежнему ничего не подозревая, женщина взяла в кредит еще 300 тысяч. Когда женщина вложила в инвестиции, брокер перестал выходить на связь. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников.

Потерпевшая обратилась в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Спустя месяц жительница Новониколаевского района снова обратилась в полицию. Оказалось, что ей позвонили на телефон и представились сотрудниками службы безопасности банка и сказали, что для получения потерянных средств необходимо перевести 113 тысяч рублей. Женщина перевела им деньги, но когда перезвонила, ей никто не ответил. Таким образом, потерпевшая перевела мошенникам более миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьмошенничествоуголовное дело
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2