Волгоград Четверг, 30 мая
Политика, 27.07.2023 11:10

Подделка подписей десятков волгоградцев ради подвала депутата останется безнаказанной

В Волгограде прокуратура через суд заставила депутата гордумы замуровать вход в его коммерческое подвальное помещение. Разрешение на переделки, которое выдавалось чиновниками, признано незаконным — его дали на основании фальшивого протокола общего собрания жильцов, подписи которых подделали. Однако за это никто не ответит — таков закон.

Переделывать подвальное помещение в доме № 21 по улице Циолковского в Ворошиловском районе, принадлежащее бывшему главе района, ныне — действующему депутату гордумы Максиму Логунову, начали в 2022 году. Жильцы сразу забеспокоились — на каком основании. 

Прокуратура, куда обратились собственники квартир по Циолковского, 21, выяснила, что протокол общего собрания жильцов, на основании которого администрация разрешила прорубить вход с улицы в подвал, фальсифицирован. 

— Установлено, что инициатором данного собрания являлся собственник подвального помещения, — уточнила «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры области Оксана Черединина — Ввиду того, что граждане, сведения о которых указаны в протоколе, фактически участия в общем собрании не принимали, нарушен порядок принятия решения на перепланировку нежилого помещения, прокурором Ворошиловского Волгограда суд предъявлено исковое заявление.

Первая инстанция рассмотрела иск о приведении помещения в первоначальное состояние и... отказала. Однако в апелляции надзорному ведомству удалось добиться изменения решения. Оглашено оно было накануне, 26 июля. 

— Волгоградский областной суд разделил доводы апелляционного представления прокуратуры, отменив решение суда первой инстанции. По делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора — на собственника возложена обязанность привести реконструированный объект в первоначальное состояние в течение трех месяцев. 

Как было озвучено в ходе заседания, на котором присутствовал корреспондент «Блокнота», прокуратура также инициировала уголовное дело. Однако привлекать к ответственности следственные органы никого не будут, поскольку уже не имеют такой возможности — о подделке подписей стало известно слишком поздно, истекли сроки давности. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограддепутатЛогуновподвал
0
0