Происшествия, 15.01.2022 09:55

Подключили водолазов и квадрокоптеры: под Камышином продолжаются поиски школьницы

Поиски 15-летней Айлиты Ли, пропавшей без вести по дороге в школу, продолжились с утра 15 января в округе села Чухонастовка Камышинского района. Местность прочесывают полицейские, следователи-криминалисты, спасатели, военные, чиновники и местные жители. 

С исчезновения девочки пошли третьи сутки. Пока сообщается лишь об одном результате масштабных поисков: в первый день в уличном туалете был найден школьный рюкзак Айлиты с личными вещами. 


- Поиски возобновлены, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Вчера использовали квадрокоптеры и водолазов для обследования водоемов.

Рядом с селом протекает река Балыклейка и находится водоём. Местность окружают поля и лесостепь. В Чухонастовке проживают порядка 500 человек, оно находится примерно в 40 километрах от Камышина.


Следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту безвестного исчезновения Айлиты. Накануне вечером следователи остались на месте работают дальше после завершения дня активной фазы по прочесыванию территории.  Местность вокруг села прочесывают по квадратам – на каждом по 10 сотрудников и один местный проводник. Связь в Чухонастовке можно поймать лишь на пригорках, поэтому с получением оперативных данных есть сложности.


В школе отмечают успехи 15-летней Айлиты. На сайте общеобразовательного учреждения она упоминается несколько раз. Девочка участвовала в различных мероприятиях и занимала призовые места.



Органы следствия обращаются ко всем, кто располагает сведениями о возможном месте нахождении или последнем месте пребывания несовершеннолетней Айлиты, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам 8-937-724-27-07, 8-995-410-72-95, 8-937-729-87-98.



Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

АйлитаКамышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2