Волгоград Четверг, 20 июня
Политика, 05.04.2022 10:08

Подольская братва, сходка с Кадиным и тайное видео: всё, что было на суде по делу Михаила Музраева

Как стало известно 5 апреля, в Ростове-на-Дону накануне завершился очередной этап судебных слушаний по делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Сегодня на суд пригласили экс-начальника ГУ МВД по Волгоградской области Михаила Цукрука и экс-председателя комитета по образованию администрации региона Марину Симонову.

 - Михаил Цукрук на заседании общался через видеосвязь из Лефортовского районного суда Москвы, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаил Музраева Владимир Семенцев. – Когда настраивали связь, все слышали, что его подбадривал и напоминал «говорить как договаривались», следователь СКР Потапов, который родом из Волгограда, где начинал строить карьеру. Это очень сильно всех удивило. Ведь следствие не должно влиять на свидетелей.

 Само выступление бывшего начальника волгоградской полиции поразило адвоката.

- С одной стороны, он заявил, что не имеет претензий к Михаилу Музраеву, и даже благодарил, что тот посадил его, так у Цукрука имелись основания полагать, что на него готовится покушение, - говорит Владимир Семенцов. – С другой стороны, он мало что ценного сказал по существу дела. Пытался заявлять о том, что якобы в те годы в Волгоград приезжали подольские бандиты, которые встречались с волгоградскими авторитетами, включая Владимира Кадина. Якобы на этой встрече был и Михаил Музраев. Цукрук ссылался на имеющиеся фото и видео, но где их можно увидеть, ответить затруднился.

После ареста Михаила Музраева и Владимира Зубкова на одном из федеральных телеканалах вышел сюжет о бывшем руководителе СУ СКР по Волгоградской области, где было интервью Михаила Цукрука о якобы связи Михаила Кандуевича с криминальным миром, о котором он подробно рассказал на одном из прошлых заседаний.

mikhailmuzraev.jpg

- Мы обращались в суд по факту недостоверных данных, изложенных в сюжете, - говорит Владимир Семенцов. – В итоге телеканал признал свою неправоту, и мы заключили мировое соглашение. А якобы имеющееся скандальное видео со встречи Музраева, Зубкова, Кадина с представителями криминального мира оказалось записью скачек на ипподроме, где находилось около 12 000 зрителей. То есть это было массовое мероприятие, после которого сделали нужную нарезку.

 По словам Владимира Семенцова, Михаил Цукрук также пытался представить процесс над собой так, будто это было заказом Михаила Музраева.

- Михаил Кандуевич ответил, что возбуждение уголовного дела в отношении бывшего начальника МВД по Волгоградской области было инициировано на основании представленных в прокуратуру материалов службы безопасности МВД, и сам Музраев не являлся инициатором громкого процесса, - пояснил адвокат Михаила Музраева. – Кроме этого, Михаил Цукрук не смог вспомнить точно какие-то даты и события, в отличие от Михаила Кандуевича, за что Цукрук неоднократно выражал удивление и делал комплименты моему подзащитному в связи с хорошей памятью.

 Еще одним свидетелем на суде выступила экс-председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области Марина Симонова, которую осудили за незаконную установку видеокамер в одном из кабинетов.

- Г-жа Симонова пыталась убедить суд, что Михаил Музраев пытался убедить её оговорить ещё двух человек, которые в итоге прошли по делу в качестве обвиняемых и получили судимости, - поделился Владимир Семенцов. – Но данное уголовное дело сопровождали сотрудники УФСБ по Волгоградской области, на основании оперативных материалах которых и было возбуждено дело. В итоге г-жа Симонова получила штраф в 210 тысяч рублей и ограничение определённых действий.

Что же касается непосредственно поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова, то ни Цукрук, ни Симонова об этом ничего не знают. Их показания к нему никакого отношения не имели.

Следующее заседание по делу Михаила Музраева запланировано на 28 апреля.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

владимир кадинмихаил музраевмихаил цукруксудвладимир зубковмарина симонова
4
0