Происшествия, 26.11.2021 11:50

Подозреваемый в осквернении памятника жертвам Холокоста пытался покончить с собой в СИЗО №1 Волгограда

Сегодня, 26 ноября, стало известно, что 23-летний волгоградец, задержанный по подозрению в осквернении памятника жертвам Холокоста, порезал себя в СИЗО №1.

23-летний подозреваемый находился в следственном изоляторе Центрального района. 22 ноября он порезал себе руки. Заключенному была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас молодой человек находится в СИЗО №1. По какой причине он совершил данный поступок - неизвестно.

- Сейчас он находится в учреждении. Все с ним в порядке. Причину, по которой он это сделал, говорить отказывается, - сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.


Ранее «Блокнот Волгоград» писал о задержании подозреваемого, осквернившего памятный знак жертвам Холокоста в Волгограде. Вандализм был осуществлен через два дня после открытия памятного знака. Им оказался 23-летний местный житель. Волгоградец ранее судим. Как выяснили полицейские, молодой человек тщательно готовился к преступлению. Он купил маску с прорезями для глаз, баллончик с краской и темную одежду. В квартире подозреваемого найдены атрибутика и блокноты, в которых были записи экстремистского содержания. Задержали подозреваемого полицейские совместно с сотрудниками УФСБ.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 214 ч.2 (Вандализм). Максимальное наказание по этой статье - ограничение свободы до трех лет. Молодой человек на допросе заявлял, что раскаивается частично.


Правоохранители установили, что волгоградец причастен к двум разбойным нападениям: на ломбард и продуктовый магазин. В одном из нападений он использовал арбалет.

Добавим, что подозреваемый ранее был судим. В ноябре 2014 года, еще учась в школе, он с приятелем в противогазах ворвался в городскую аптеку. Там они похитили деньги, после чего облили бензином и подожгли прилавок, чтобы скрыть следы. Провизор получила травмы и была госпитализирована. Задержали волгоградца спустя год. Из колонии он освободился в 2020 году.

Напомним, накануне волгоградцы совершили массовую попытку суицида в СИЗО №4.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСИЗОпроисшествие
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2