Политика, 24.11.2021 17:37

Подписи волгоградцев против QR-кодов пообещали передать в Госдуму

Коллективный протест жителей Волгоградской области против введения QR-кодов передадут в Государственную думу. Это 24 ноября пообещал активистам депутат облдумы Александр Осипов.

Собравшая подписи группа активистов ранее написала обращение в приемную президента.

- Госдума до Нового года рассматривать ничего не будет, - отметил Осипов. – Система недоработана и непонятна, людям не разъяснена. То, что поступит в Волгоградскую областную думу – это будет позицией «Единой России». Я сказал бывшим своим коллегам, что это принимается бездумно, без обсуждения с людьми и вообще не понятно, на каком основании. QR-код – это все лишь фрагмент некой компьютерной модели, ссылка на личные данные. Нужно прежде всего объяснять людям, что это за ссылка, куда она ведет, где будет храниться база данных, как будет защищаться, кто ей будет распоряжаться. Об этом вообще не говорится. Если граждане не хотят, то какое это благополучие? Гражданское согласие также важно, как и здоровье человека.

Осипов отмечает, что антиковидные прививки не введены в календарь прививок, поэтому они остаются добровольными. Сам депутат вакцинировался. Он поясняет, что убеждать людей прививаться нужно не штрафами и отсранением от работы, а разъяснением.

- Не услышать сейчас людей по этому вопросу просто невозможно, - высказал свое мнение один из активистов. - Люди уже начали выходить. Мы сюда пришли с желанием донести мысль о том, что нельзя принуждать людей. Нужно убеждать тех, кто не хочет. Допустим, человека убедить не удалось. Не надо меня колоть насильно. 

Также волгоградцы называют повсеместное требование документов о вакцинации антиконституционным.

- Привитые граждане принципиально не хотят посещать те места, где спрашивают QR-код (это унижает их достоинство), а непривитые и так туда не ходят, - отмечает Елена Платцева. - Уничтожается само понятие «вакцинации для установления иммунитета против коронавируса», а во главу угла ставится получение некого цифрового кода, как пропуска в обычную жизнь. Это вызывает неприязнь и недоверие граждан к этим мерам, так как ставятся под сомнения слова президента, что вакцинация – добровольная, а в случае введения QR-кодов вакцинация вынужденная и принудительная. Не привьёшься – элементарно не сможешь доехать на автобусе до работы, к родителям или внукам, сходить в магазин за одеждой и лампочкой. Настоящий шантаж. В условиях огромного числа вакцинированных (более 1,2 млн чел) в нашей Волгоградской области и переболевших (коллективный иммунитет почти 50%) – это чересчур избыточная мера, которая только отрицательно настраивает, злит граждан и подрывает авторитет своих избранников.

Сегодня власти сообщили, что рассматривают возможность введения проезда по QR-коду в общественном транспорте.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр ОсиповВолгоградская областная думакоронавирусQR-код
18
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2