Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 21.01.2021 15:02

Подрабатывал таксистом: в Волгограде через 26 лет задержали убийцу друга

Сегодня, 21 января, следственный комитет Волгоградской области рассказал о резонансном убийстве на Третьей Продольной в городе в сентябре 1995 года. Раненого 25-летнего парня нашли сотрудники ППС. Он истекал кровью, перед смертью успел сказать, что на него с ножом напал друг.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, все произошло вечером 14 сентября 1995 года. На дороге на Третьей Продольной сотрудники ППС нашли молодого парня, его тело было усеяно множеством ножевых ранений. Удары пришлись в грудь, живот.

До приезда экстренной помощи парень сказал, что на него напал приятель, имя назвать не успел. Парень умер на руках у врачей и сотрудников. Следственные органы сразу возбудили уголовное дело по ч.2 ст.108 УК РСФСР "Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего".

Личность напавшего установили быстро. Но мужчина смог скрыться от правоохранителей. Где он мог находиться, никто не знал. Тогда его объявили в розыск, заочно предъявили обвинение. Однако расследование уголовного дела решили приостановить.

И только спустя 26 лет, в этом году, подозреваемый, выяснилось, живет в Волгоградской области. При этом постоянным местом жительства мужчина так и не обзавелся, не имел регистрации. Для жизни перебивался случайными заработками и таксовал на машине знакомого.

Буквально на днях его задержали. В задержании участвовали следователи территориального подразделения СКР и оперативные сотрудники уголовного розыска полиции. В настоящее время судом в отношении волгоградца избрана мера пресечения. Он заключен под стражу.

Он же успел рассказать, по какой причине произошла трагедия столько лет назад. Причиной стал банальный бытовой конфликт. Мужчина предложил 25-летнему другу выяснить отношения на улице. А вот родители погибшего в тот роковой вечер до сих пор вспоминают, что их сын вышел из дома, встретился с другом, обратно больше не вернулся. Через несколько часов его нашли со смертельными ранами на дороге.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстарые убийствалюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьследственный комитеттрагедии
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое