Волгоград Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 15.10.2020 22:45

Подробности о группировке боевиков, ликвидированной в Волгограде

Сегодня, 15 октября, возбуждено уголовное дело по факту посягательства двух членов религиозно-экстремисткой ячейки международной террористической организации на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Это произошло во время спецоперации, проведенной рано утро сотрудниками федерального аппарата ФСБ совместно с сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области в лесополосе за ТРЦ «Акварель». Ликвидированным в ходе спецоперации главарю группировки и сообщнику было 23 и 27 лет, это уроженцы Республики Узбекистан. При задержании они пытались достать из тайника боеприпасы и оказали вооруженное сопротивление огнестрельным оружием. В результате были нейтрализованы.

 - Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в состав которой вошли следователи первого отдела по расследованию особо важных дел, а также следователи-криминалисты областного управления СКР, - пояснили в пресс-службе СК СКР по Волгоградской области.

 На месте преступления работали руководитель регионального Следственного управления и первый заместитель руководителя ведомства.

- В ходе осмотра места происшествия с применением криминалистической техники изъяты боеприпасы, оружие, взрывные устройства, компоненты для изготовления СВУ, в том числе поражающие элементы, а также карта Волгограда с отмеченными на ней объектами для планируемой террористической атаки, - добавили в ведомстве.

 Работа следователей продолжается.



Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтеррористыгруппа боевиковкриминалспецоперациябоевики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое