Волгоград Пятница, 15 января
Происшествия, 15.10.2020 20:12

Группировку боевиков ликвидировали в Волгограде: готовились теракты

Сегодня, 15 октября, в Волгограде состоялась спецоперация. Ночью, в лесополосе за ТРЦ «Акварель» сотрудники федерального аппарата ФСБ совместно с сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области ликвидировали главаря группировки боевиков и сообщника.

Известно, что группа боевиков «Катиба Таухид валь-Джихад» планировала в Волгограде теракты в зданиях органов власти, на опасных производствах и в военных общежитиях. Помимо Волгограда террористов задержали также в Санкт-Петербурге, Москве, Уфе и Майкопе. Это выходцы из Центрально-Азиатского региона, координировавшиеся в Сирии.

Добавим, что очевидцы рассказали «Блокноту Волгограда», как слышали ночью выстрелы со стороны лесопосадки. Сначала одиночные. Потом очереди автоматные.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ФСБ РФ, при задержании главарь и его сообщник при задержании пытались достать из тайника боеприпасы и оказали вооруженное сопротивление. В результате были нейтрализованы. По адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических актов. Задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтеррористыгруппа боевиковкриминалвыстрелыспецоперация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое