Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 13.02.2020 13:45

Молчавшая два года о подруге-террористке волгоградка пыталась обжаловать приговор

Сегодня, 13 февраля, пресс-служба Волгоградского областного суда сообщила о том, что в силу вступил приговор в отношении жительницы Красноармейского района Волгограда. Женщину в декабре прошлого года осудили за то, что почти 2 года скрывала, что ее знакомая связалась с террористической организацией.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, суд первой инстанции выяснил, что 30-летняя жительница Красноармейского знала, что ее знакомая участвует в деятельности незаконного вооруженного формирования, которое входит в международную террористическую организацию.

Почти два года, как посчитал суд, умышленно, волгоградка скрывала страшный факт. В правоохранительные органы не сообщала. Женщина призналась, что боялась – привлекут к уголовной ответственности.

Данное уголовное дело расследовалось УФСБ по Волгоградской области.

- Подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала в полном объеме. Дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, - пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

И вот 12 декабря 2019 Красноармейский районный суд Волгограда признал волгоградку виновной по статье 205.6 УК РФ. Ей было назначено наказание - штраф в размере 50 тысяч рублей.

Но с таким приговоров адвокат женщины не был согласен. Подали апелляцию. Волгоградке просили уменьшить сумму штрафа.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Красноармейского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, - заключили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
терроризмлюдиволгоградцыжителиВолгоградзнакомыедрузья
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое