Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
АВТО, 14.01.2020 06:23

Подскочили цены на бензин и дизельное топливо в Волгограде

В Волгоградской области в начале 2020 года выросли цены на дизельное топливо и почти все марки бензина.

Такое заявление сделал Росстат. По данным ведомства, всем марки бензина (кроме неходового 98-го) и дизельное топливо выросли в цене. С начала года рост цен на бензин Аи-92 составил 0,66 процента. Чуть меньше выросла цена на бензин марки Аи-95. Рост составил 0,04 процента. Больше других выросло в цене дизельное топливо – сразу на 1 процент.

- Да, рост цен на ГСМ кажется небольшим, но это рост. Приплюсуйте сюда повышение цен на продукты питания, о котором также сообщил Росстат, и вы получите апокалиптическую картину. Реальные доходы населения с 2014 года постоянно падают. А цены неумолимо растут, как на дрожжах, - отметил известный фермер Валерий Выдрин.

Напомним, что ранее «Блокнот Волгоград» писал о росте цен на продукты питания в январе 2020 года. Росстат отметил повышение цены почти на все виды основных продовольственных товаров. Например, сразу на 34,2 процента выросли цены на свежие огурцы. Это в среднем по области. В городе Волгограде рост цен на свежие огурцы составил рекордные 37,1 процента.

- Мы не стали жить лучше и веселее, как он обещали руководители страны, - резюмировал фермер Выдрин.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградавтоРосстат
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое