Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 13.01.2020 17:18

«А не надо жаловаться», - волгоградские чиновники не стали помогать сироте

В Волгограде оставленной без газа и отопления сироте с шестилетней дочерью на руках чиновники поставили в вину то, что она обратилась за помощью к общественникам. Вместо ожидаемой помощи рассчитывающая на реализацию своих законных прав девушка получила только упреки.

Об истории оставшейся без попечения родителей Кристины Шарифовой "Блокнот Волгограда" написал в последний день прошлого года. Тогда настроение у девушки, которой пришлось встречать новоселье в неотапливаемой квартире, было совсем непраздничным. С октября семья, где растет шестилетний ребенок, оплачивает гигантские счета за электричество, а чиновники тем временем гоняют ее по кабинетам, выискивая новые поводы для отказа.

- После того как ситуация получила огласку, все только обострилось, а ей прямым текстом сказали, мол нечего было жаловаться, - рассказал региональный Руководитель ВОО Ассоциации выпускников детских домов "Мы не одни" Эльдар Физиев.

По словам общественника, из-за долгого пребывания в холодной квартире у Кристины обострилась бронхиальная астма. 

- Она просто не в состоянии выполнять их абсурдные требования, которые не приводят ни к какому результату. Завтра я лично буду встречаться с представителями регионального комитета по строительству, чтобы понять, что мешает им просто выполнить свою работу, - заверил Эльдар Физиев.

Общественник полон решимости добиваться справедливости и намерен вынести вопрос о поведении чиновников в этой ситуации на комиссию по этике при Волгоградской областной думе. "Блокнот Волгограда" продолжает следить за развитием ситуации.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Эльдар Физиевуполномоченный по правам ребенкапомощь сиротамжилье для сирот в Волгограде
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое