Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 14.11.2020 11:02

Подстреленную из ружья собаку отправили жить из Волгограда в краснодарский питомник

В Волгограде удалось спасти и пристроить подстреленную уличную собаку. Об этом «Блокноту Волгограда» 14 ноября рассказала Ирина Осипова, которая вышла в магазин за хлебом и случайно стала одним из главных действующих лиц операции по спасению животного.

Компания из несколько собак обитала в Военном городке в Кировском районе давно. По словам местной жительницы, животные были с бирками в ушах, стерилизованные и дружелюбные: их многие подкармливали, а дети безбоязненно гладили за ухом.

Свидетелями жестокой расправы над бездомным псом стала пожилая пара. Они как вышли на прогулку по ближайшей посадке, их как обычно сопровождали несколько собак. Затем раздался выстрел. 

- Бабушка и дедушка, которые кормят дворовых собак, гуляли в лесопасадке и вместе с ними побежали их подопечные, - рассказали волонтеры приюта «Амстафф-group». - Раздался выстрел, заскулила собака, пенсионеры испуганно начали искать глазами, откуда стреляли и, никого не увидев, поспешили уйти оттуда. 

Волгоградцы направились в сторону магазин, за ними еле держась на ногах пошла подстреленная собака. Затем на помощь животному пришла неравнодушная пенсионерка Ирина Осипова. Волгоградка призналась, что впервые обратилась за помощью к волонтерам – настолько ее потрясло произошедшее. 

- Я пришла в магазин за хлебом и увидела эту собаку. Мне рассказали, что произошло. Меня потрясло произошедшее и состояние животного. Кто-то дал мне телефон волонтеров, которые раньше уже приезжали в наш район, - рассказывает пенсионерка. 

На следующие сутки с Ириной связались волонтеры, чтобы узнать о состоянии собаки. 

- Возле магазина животного не было, я пошла искать. Нашла – он ходил на трех лапах и казалось, что чувствует себя лучше. Наверное, в него дробью выстрелили. Вы бы знали, сколько у нас злых людей: и стреляют, и травят… 

Приехавшие волонтеры посадили собаку в машину и отправили в приют в Краснодар. Сейчас собака находится уже в соседнем регионе. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакаприютпитомник
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое