Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 12.04.2021 13:56

Подцепил коронавирус в соседнем регионе, ждал тест дома и умер: в Волгоградской области больше 1000 умерших от COVID-19

На эти сутки, 12 апреля, в Волгоградской области зарегистрировали 109 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также подтвердилась гибель 5 человек в результате COVID-19.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные федерального сайта «Стопкоронавирус. рф», всего в регионе насчитали 54 960 случаев заражения коронавирусом. Спасти не удалось жизни 1 010 человек. Вылечились, по последним данным, за год 52 591 человек.

За прошедшие сутки с 11 на 12 апреля в Волгоградской области статистика пополнилась 109 заболевшими, 5 умершими и 101 человек выздоровел.

Кто погиб?

Коронавирус оказался беспощаден и коварен по отношению к 53-летней волгоградке. С первыми симптомами женщина через 4 дня пришла в поликлинику. Так оказалась на больничной койке в госпитале ГБУЗ «ВОКБ № 3». У женщины выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Погибшая волгоградка страдала проблемами с сердцем и сосудами, эндокринной системой и органами дыхания.

Волжанин, 58 лет, понял, что заболел инфекцией в другом регионе. Мужчину выявили по контакту с заразившимся коронавирусом, когда он уехал за пределы области. Позднее он вернулся в город и пошел в больницу. Здесь волжанину сделали тест, а ожидать результаты отправили домой. Лечился амбулаторно. Когда результаты теста все-таки стали известны, волжанина положили в ГБУЗ «ГБ № 2». Коронавирус оказался сильнее, о себе дали знать хронические проблемы с сердцем и сосудами.

Престарелая камышанка, 84 года, аналогично не убереглась от коронавируса. Женщина через 4 дня уже была у врачей. Так попала в госпиталь ГБУЗ «ГБ № 1». Но организм пенсионерки не выдержал, она погибла. У камышанки выявлены проблемы с сердцем и сосудами.

Четвертой жертвой «ковида» оказался житель Городища. Пенсионеру было 83. Он пошел в больницу через 3 дня. Пожилого мужчину пытались поставить на ноги в ГУЗ «КБ № 5». И в этом случае коронавирус дал осложнения на больное сердце и сосуды.

Спустя неделю к врачам ушла 69-летняя жительница из Новониколаевского района. Женщина, затянув инфекцию, была госпитализирована в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». При жизни пенсионерка жаловалась на сердце, сосуды.

Сейчас в стационарах коронавирусных госпиталей Волгоградской области находятся 2266 человек, из них 2250 взрослых и 16 детей. У 1359 пациентов коронавирус подтвержден врачами.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдиволгоградцыВолжскийзаболевшиепогибшиеофициальные данныестатистикановости Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое