Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 11:12

«Поджигал и бил, а потом выбросил с четвертого этажа»: в Волгограде готовят уголовное дело против живодера

В Волгограде набирает обороты история чудовищной жестокости, жертвой которой стал домашний щенок. Собаку сначала длительное время регулярно истязали дома, а потом выбросили с четвертого этажа как ненужную игрушку. Дворняга выжила по счастливой случайности.

Сегодня, 5 июля, стало известно, что в отношении мучителя все же может быть возбуждено уголовное дело по обвинению в жестоком обращении с животными.

 - Сегодня звонил участковый. Дело по Умке передано в прокуратуру на согласование по 245 статье УК. Очень надеемся, что сделавший такое изверг получит заслуженное наказание. Мы все возмущены чудовищной жестокостью сделанного и тем, что свидетелями всего были дети, - рассказала основатель приюта «Хвостатый дом» Яна Водолажская. 

По ее словам, до того как выбросить с балкона дома по улице Пархоменко в центре Волгограда, хозяева просто выставляли щенка на улицу. Но он был настолько пуглив и недоверчив, что поймать и забрать в приют сразу его не смогли.

- А уже утром мы помчались забирать его под балконом, куда его выбросили с четвертого этажа. Соседи рассказали, что собаку завели в качестве игрушки для детей, но это очень не нравилось их дяде. Известно, что он еще не отбыл условный срок, поэтому с животным не церемонился. По рассказам детей, щенка он и бил, и поджигал, а потом и вовсе вышвырнул с высоты. Умку спасло чудо. Он приземлился не на лапы, а на живот, это спасло его от многочисленных переломов, которые бывают при таких падениях. Но пострадали внутренние органы, потребовалось переливание крови, которое мы организовали и оплатили. Умка двое суток был на грани жизни и смерти и только сейчас пошел на поправку. Он находится на платной передержке. И хотя обращаются с ним крайне бережно, он очень боится людей. Зная его историю, это можно понять, - говорит Яна Водолажская.

Хуже всего, что описанный волонтером ужас сами дети восприняли как рядовую ситуацию. Уже через пару дней они спрашивали, когда им вернут щенка. И были очень удивлены, что никто это делать не собирается.

- Помимо вопросов о поведении дяди-живодера, есть вопросы и к родителям этих детей. Где были они, когда все происходило и почему допустили такую ситуацию? Я считаю, что семью как минимум должны навестить органы опеки. Не может быть нормой, когда дети растут в такой обстановке. Тем более, что по моим сведениям, детям уже взяли нового щенка, а скорее, новую жертву, - говорит Яна.

Пострадавший от рук живодера щенок постепенно набирается сил. Уже сейчас ясно, что в прежнюю семью он не вернется. Собаке активно ищут новых хозяев. Новый человек для Умки должен быть терпеливым, любить животных и уметь о них заботиться. Помимо последствий падения, у собаки есть проблемы с суставами. Вероятнее всего - из-за неправильного питания. Умка вырастет крупным псом - уже сейчас он весит 22 килограмма и продолжает расти.

умка 2.png

В Сети у Умки появилась масса поклонников, которые переживают о судьбе щенка и верят, что его обидчик будет наказан по закону.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Яна Водолажскаяприют "Хвостатый дом"жестокое обращение с животными
0
0
s2