Волгоград Пятница, 23 июля
Происшествия, 12.07.2021 13:58

Погоня, как в кино: специальная рота ловила угонщика такси по ночному Волгограду

Этой ночью в Волгограде две машины с сотрудниками полиции ловили неугомонного водителя. Мужчина передвигался за рулем угнанной им же машины. Таксист сначала довез оренбуржца до Красноармейского района. Затем машиной завладел пассажир. Он поехал в обратную сторону.

Как рассказали корреспондент «Блокнот Волгоград», стремительную погоню за нетрезвым водителем по ночному городу снимали камеры уличного видеонаблюдения. Также процесс частично попал на видеорегистратор сотрудников полиции.

Сначала сотрудникам ДПС поступила ориентировка. Ярко-синий Renault Logan оказался угнан. Машину первыми заметили сотрудники, дежурящие в Советском районе. Водителя сразу же попытались остановить. Но не тут-то было. Он проигнорировал законное требование. Мужчина за рулем лишь прибавил скорость, стал скрываться. Сотрудники полиции принялись преследовать машину.

Полицейские еще какое-то время продолжали гоняться за ярко-синей машиной по ночным магистралям, несколько раз требовали остановиться.

Лихач тем временем продолжал развлекаться в попытке «оторваться» от экипажа с полицейскими. Мужчина для этого использовал весь арсенал: нарушал правила дорожного движения, шел на рискованные маневры посреди оживленной дороги. В любую минуту он мог спровоцировать серьезную аварию.

Справиться с угонщиком смогла лишь специальная рота и табельное оружие. К преследованию подключили экипажи специальной роты областного батальона ДПС ГИБДД и мотовзвода. Они вывели водителя на безопасный участок местности. Так машина оказалась вне городских улиц.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции», чтобы остановить машину, инспектор ДПС из окна служебного авто сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Затем уже стрелял по колесам Renault Logan. Пострадавших в результате стрельбы нет.

Только так водителя смогли остановить и задержать. И затем выяснить личность лихача. Гонял по ночным дорогам Волгограда на угнанной машине 34-летний ранее судимый житель Оренбурга. 

Сейчас в отношении оренбуржца составлены административные протоколы за нарушения в сфере БДД. Материалы по факту хищения машины передали в следственные органы, чтобы возбудить уголовное дело.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителилюдиволгоградцыпогонивидеополицейскиеновости в Волгоградетаксиугонщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое