Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 25.09.2021 19:16

«Похоронили маму и сына»: под Волгоградом инвалиду отключили свет за долги

Как стало известно 25 сентября, вот уже пять дней без света и газа в хуторе Кузнецов Иловлинского района Волгоградской области выживает инвалид второй группы вместе с супругой-пенсионеркой. Пара похоронила сына и маму, на что ушло много денег. Но из-за долгов за оплату электроэнергии на сумму около 40 000 рублей без предупреждения семье отключили подачу электроэнергии.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась Татьяна Ивановна Озёрина из хутора Кузнецов.

- Я – пенсионерка, получаю 9500 рублей в месяц, муж – инвалид второй группы, - рассказала Татьяна Ивановна. – Полгода назад похоронили маму, потом умер сын – много денег ушло на похороны. Образовались долги за электроэнергию.

В июне, по словам Татьяны Озёриной, им поставили с мужем новый счётчик.

- Нам повесили обманным путём на улице счётчик с пультом, вывели его на столб, - говорит женщина. – Старый также висит на улице в коробочке. Но наматывают они электричество по-разному. По показаниям нового счётчика, нам выходит электричество на 300 рублей в месяц больше. С июня разница набежала на 2000 рублей, теперь заставляют платить 4000 рублей. Мы писали и звонили руководителю логовского энергосбыта, н реакции нет. Хотя он лично говорил, что новый счётчик может быть неисправным.

Татьяна Ивановна рассказала, что ей приходили угрожающие письма из администрации района, но электричество семье отключили без каких-либо предупреждений.

- Мы уже пять дней сидим без единственного ресурса, так как газа у нас нет. Ни воды, ни еды, ни чего, - говорит женщина. - Просто приехали и тихо отключили без предупреждения. Могли бы пойти в суд, и там разбираться. Да, у нас скопился долг, и мы от него не отказываемся, но у нас не было возможности платить после похорон мамы и сына. У нас вышло тяжёлое положение. Юристы говорили, что по закону можно заморозить на полгода долги, а нам ещё и начисляли пени и штрафы. У многих «крутых» по 400 000 рублей долгов, но им так варварски свет не отключают. Плюс у нас нет газа – какое право они имели отключат нам свет без уведомлений и предупреждения?

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

долгиинвалидотключение электричестваиловля
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2