Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 14.05.2024 08:50

Покореженный металл и черная земля: видео последствий пожара на станции Котлубань после схода вагонов

Покореженный металл и черная земля: видео последствий пожара на станции Котлубань после схода вагонов

В Городищенском районе Волгоградской области на железнодорожной станции Котлубань очевидцы сняли на видео последствия схода с рельсов вагонов грузового поезда и ликвидации возникшего после этого пожара.


На кадрах видно, что почва обуглилась и стала черной после того как  на нее разлились тонны горючего вещества из пылающей цистерны. В сводке регионального ГУ МЧС упоминается о возгорании одной цистерны с дизтопливом и вагона с пиломатериалами. На видео можно рассмотреть как минимум две перевернутые цистерны и один отброшенный с рельсов грузовой вагон.

Возгорание, возникшее в момент схода вагонов в 01.55 ночи. На локализацию пожара потребовалось около полутора часов. После этого приступили к работе ремонтные бригады по восстановлению путей. К 05.10 движение по станции восстановили, но два пассажирских поезда следуют с задержкой. В настоящее время следуют с опозданием пассажирские поезда:
№ 89 Волгоград – Санкт-Петербург;
№ 90 Санкт-Петербург – Волгоград.

Очевидцами того, как выглядит станция после пожара, стали сотни пассажиров. ПМногие высказывают версию, что причиной инцидента стала атака БПЛА.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше подробностей об этом и других происшествиях.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Котлубаньгородищенский районсход вагонов
0
3