Волгоград Воскресенье, 24 января
Политика, 03.09.2018 12:57

Политический скандал: через досрочное голосование в Волгограде «прогнали» уже свыше 1000 человек

Больше 1000 человек пригнали на досрочное голосование на выборах депутатов Волгоградской городской думы.

Ранее экс-мэр Волгограда Роман Гребенников публично заявил о том, что учителей города насильно заставляют приходить на досрочное голосование за кандидатов от «Единой России».

Региональное отделение «партии власти» пока никак не прокомментировало заявление экс-мэра и бывшего руководителя областной приемной лидера партии Дмитрия Медведева в Волгограде Романа Гребенникова. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в Сталинградском обкоме КПРФ, по их данным, полученным из избирательных округов, по состоянию на вечер воскресенья, 2 сентября, досрочно проголосовали 1004 человека по всему городу.

По районам Волгограда результаты распределились следующим образом:

Тракторозаводской район – 200 человек досрочно проголосовавших

Кировский район - 40

Центральный район - 128

Советский - 110

Ворошиловский - 18

Дзержинский - 33

Красноармейский - 425

Краснооктябрьский – 50 досрочно проголосовавших.

По словам нашего источника в Сталинградском обкоме КПРФ, в Тракторозаводском районе Волгограда, о котором, собственно, и сообщал экс-мэр Роман Гребенников, большая часть досрочников проголосовала на округе №1, по которому в гордуму от «Единой России» выдвигается нынешний глава Волгограда Андрей Косолапов.

В сообщении экс-мэра говорилось о том, что бюллетени досрочно проголосовавших волгоградцев не опускались в специальные урны для голосования, а упаковывались в конверты. Политический эксперт Андрей Попков, впервые избравшийся депутатом областной думы в конце 90-х, рассказал о том, какие приемы использовали в те годы.

- Конверт — это прекрасно, - рассказывает Андрей Попков. - После закрытия места для голосования раньше, в 90-е, между двумя стульями клали большой лист стекла, под ним ставили обычную настольную лампу. На стекло клали конверт и через полминуты клей на конверте таял и его можно было свободно открыть, вынуть бюллетень и, например, если там голосуют за не нужного власти кандидата, испортить бюллетень, с тем, чтобы потом, в день выборов, его признали негодным. Если те, кто в 90-е вскрывал в местах для голосования конверты с досрочным голосованием, имели на руках чистые бюллетени, они спокойно могли их подменить. Ну и второе, важное, через «досрочку» можно пропустить огромное число «мертвых душ». То есть тех волгоградцев, которые абсолютно точно на выборы не придут и никогда не ходили. В каждом городском районе таких лиц в базах данных насчитываются сотни. Но все это было в 90-е, напомню я вам. Наверное, времена изменились. Но во все времена «досрочка» считалась грязным делом, символом «грязных предвыборных технологий».

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы - 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое