Волгоград Понедельник, 01 марта
Происшествия, 25.01.2021 10:56

Полмиллиона рублей за аварию на элетросети собирается взыскать «Волгоградэнергосбыт» с «Россети Юг»

ПАО «Волгоградэнергосбыт» подал в арбитражный суд исковое заявление к ПАО «Россети Юг» о взыскании убытков примерно на полмиллиона рублей. Дело назначено к рассмотрению, как стало известно «Блокноту Волгограда» 25 января.

Летом 2020 года в селе Андреевка Жирновского района из-за аварийной работы электросети у местных жителей сгорела бытовая техника. Тогда суды общей юрисдикции взыскали с «Волгоградэнергосбыт» 461 171, 51 руб. в счет возмещения имущественного вреда, причиненного потребителям. Организация с решением не согласилась: у них был заключен договор с «Россети Юг», которые оказывали услуги по передаче и преобразованию электрической энергии.

- Обращаясь в арбитражный суд с иском к ПАО «Россети Юг», ПАО «Волгоградэнергосбыт» указывает, что то обстоятельство, что аварийная ситуация и короткое замыкание произошли на электрических сетях ПАО «Россети Юг», является основанием для взыскания с последнего суммы убытков в порядке регресса, - отметили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. 

«Волгоградэнергосбыт» просит взыскать с «Россети Юг» ровно ту же самую сумму, что ранее суд присудил им на погашение сгоревших холодильников и телевизоров.

Известно, что дело рассмотрят в порядке упрощенного производства.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арбитражный судэлектроэнергияиск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое