Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 16.04.2020 17:41

Полное отсутствие дезинфекции и уборки в подъезде показала на видео волгоградка

Жительница дома по улице Дзержинского, 19 Тракторозаводского района Татьяна накануне обратилась в рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать». Женщина наглядно продемонстрировала на видео в условиях самоизоляции граждан отсутствие какой-либо дезинфекции и уборки в подъезде. Видео снималось Татьяной на протяжении нескольких последних дней.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна, последний раз снимала состояние подъезда, в котором живет, и демонстрировала грязный подоконник здесь же в среду, 15 апреля.

- Хочется сказать, что управляющая компания не мыла и не дезинфицировала данный подъезд, - заявила жительница дома. По ее словам, какой-либо обработки она не замечала и в других подъездах здания по соседству.

- Убираемся мы сами. Лично я – мою и подметаю в подъезде, - спешит заверить волгоградка.

По словам жительницы на Дзержинского, 19, уборщица навещает этот подъезд чрезвычайно редко.

- Никто ничего тут не убирает и тем более не дезинфицирует в сложившейся эпидемиологической ситуации, - констатировала женщина.

Волгоградка обращает внимание и на детскую площадку во дворе этого же жилого дома.

- Ничто не огорожено, никакие детские площадки не моются, не убираются – в дворовой части и не дезинфицируются, как докладывается в СМИ, - продолжает она.

Третья проблема, озвученная жительницей тут же – арка дома. В которой, добавляет Татьяна, копится мусор, а иногда нетерпеливые справляют и нужду.

- Как и кто за это отвечает? – спрашивает Татьяна.

Выйдя из арки и буквально завернув за угол, женщина продолжает находить все новые и новые поводы пожаловаться и обратить внимание на состояния территории рядом с жилым домом.

- Это Дзержинского улица – аллея. Ее не то, что обрабатывали, ее никто и не убирает…мусор, листья старые, еще с того года лежат…, - продемонстрировала ситуацию женщина на 15 апреля.

Вернемся на пару дней назад. Ведь буквально 13 апреля Татьяна тоже снимала видео на камеру мобильного телефона в подъезде дома по улице Дзержинского, 19. И общая картина с тех пор не поменялась.

- Тут никто не убирался и подавно никто не дезинфицировал ничего, абсолютно. Все как обычно, грязь, - зафиксировала состояние подъезда Татьяна в этот понедельник.

Съемки неравнодушной жительницей подводились и еще чуть раньше – 11 апреля. Та же самая аллея, арка, тот же дом и подъезд.

- Ни о какой дезинфекции речи и не идет, - указала в этот же день на видео Татьяна.

IYVvP4cUJv4.jpg

Местные власти,как писал «Блокнот Волгоград» ранее, 8 апреля сообщали: для профилактики распространения коронавирусной инфекции в регионе приняты меры – провести обработку 23 797 мест общего пользования в многоквартирных домах.

Сотрудники УК, помимо обычной уборки, обязаны дезинфицировать 13 920 подъездов только в Волгограде. Для обработки использовать средства из группы хлороактивных соединений, особое внимание уделить ручкам наружных дверей, лестничным поручням, кнопкам и кабинам лифтов. Обработке подлежат мусоропроводы, почтовые ящики, лестничные марши, площадки, лавочки и урны у подъездов, детские городки на придомовой территории, говорилось в официальном сообщении мэрии.

Кстати, с жителей за такую уборку пообещали дополнительную плату не брать, работы провести в рамках содержания и ремонта общего имущества собственников помещений и принимать жалобы на УК, если они будут игнорировать свои обязанности. Жалобы можно направлять в органы государственного жилищного надзора и муниципального контроля, а также органы местного самоуправления, аналогично отмечали в администрации города.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
подъездыВолгоградуборкажителилюдиволгоградцымэрияУКжалобы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое