Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 02.04.2020 19:58

Половина самоизолировавшихся на дому туристов проживает в Волгограде

Волгоградская полиция контролирует режим обязательной двухнедельной изоляции для тех, кто вернулся из заграничных поездок.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в ГУ МВД России по региону. Ежедневно полицейским приходится обходить более 2 тысяч адресов, по которым живут туристы и их близкие.

Половина из них проживает в Волгограде, 20% - приходится на город Волжский. В сельских районах нагрузка куда ниже, там ежедневно проверяют от 2 до 60 человек. В полицию ежедневно поступают сведения о тех, кто был заграницей из Роспотребнадзора, пограничных органов, подразделений по вопросам миграции.

_DSC9925.jpg

Каждый день в проверочных мероприятиях задействованы до 500 сотрудников ГУ МВД России.

Для санитарной безопасности полицейские общаются с изолированными через закрытые двери, домофоны, по телефону.

К сожалению, не все граждане ответственно подходят к обязательному соблюдению самоизоляции, они выходят из дома и свободно разгуливают по городу.

С 1 апреля для них ужесточена ответственность. Президентом Российской Федерации утверждены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушение санитарных правил, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий.

IMG_8310-12-06-18-07-42-418x320(2)-418x320.jpg

Гражданам, нарушившим обязательную 14-дневную самоизоляцию, придется заплатить до 40 тысяч штрафа, а предпринимателям, которые продолжают работать, несмотря на запреты, до 140 тысяч рублей.

По данной статье уже были привлечены две работницы массажного салона из Центрального района, которые продолжали оказывать услуги клиентам.   Граждан просят быть дисциплинированными и ответственными, не нарушать режим самоизоляции.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсамоизоляцияполиция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое