Общество, 09.12.2021 05:49

После запрета корпоративов у волгоградцев назрели неудобные вопросы к главе регионального Роспотребнадзора Ольге Зубаревой

В Волгограде запрет на проведение корпоративов, озвученный накануне главой регионального Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой на заседании оперативного штаба Волгоградской области по новой коронавирусной инфекции, вызвал недоумение и возмущение примерно у половины жителей Волгограда. 

Это показал опрос, проведенный сайтом "Блокнот Волгоград" накануне, 9 декабря.

2021-12-09 (2).png

Причина первая - жители оказались не готовы к тому, что даже вакцинированным людям с QR-кодом вновь навязывают дополнительные ограничения.

- В универсамы ходить можно, но в маске. А этим же людям в протоварные магазины ходить можно только с QR-кодом! Смех да и только! Где логика? Ездить в другие страны можно! А приезжают с ковидом из-за морей-океянов - это как? Зачем тогда прививки делали? - недоумевают горожане от новых ограничений.

Второй момент, который никак не могут принять жители миллионника - рекомендация Зубаревой отпраздновать корпоративы на свежем воздухе, в обдуваемых ветрами парках, скверах и на катках.

- А  там - в парках и скверах, будет ждать полиция и оформлять административку за распитие в общественных местах, - гадают волгоградцы, как избежать противоречия.

Третий вопрос, который волгоградцы горят желанием задать Зубаревой - где и как будет праздновать корпоратив ее коллектив.

- Люди, которые постоянно вместе работают, многие часами находятся в одном помещении, не могут так же корпоратив вместе сделать? А они то сами в парк пойдут? Я бы посмотреть пошла на них, - такое желание высказал далеко не один житель города.

Наконец, волгоградцы не могут понять, было ли решение об отмене корпоративов взвешено с точки зрения отношения к будущему волгоградского общепита. Для многих заведений корпоратив - главный источник прибыли.

- Вот это нагнули всех с QR-кодами, привитых и ресторанный бизнес! Мало того, что город разорили уже совсем, так давайте добьем весь бизнес, точнее крохи, что от него остались! Логические цепочки этой мадам рвутся, ещё не начавшись! В ресторан можно только с QR-кодами, QR-код получит только привитый, если привит то, по их словам человек защищён! Тогда зачем запрещать людям корпоративы!? Вы уж разберитесь со своими указами, наказами и статистикой! А то уже достали всех! - возмущаются волгоградцы.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РоспотребнадзорограничениякорпоративыОльга Зубарева
10
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2