Волгоград Пятница, 21 Февраля
Общество, 13.12.2019 08:42

Полстранички, распечатанной на принтере, и огрызок карандаша - волгоградский профессор проголосовал на выборах в Англии

Экс - профессор ВолГУ Михаил Анипкин, который долгие годы живет в Англии, принял участие в самых настоящих выборах в этой стране.

На своей страничке в социальных сетях Михаил Анипкин рассказал, чем день голосования в Англии, отличается от российского.

- Только что впервые проголосовал на самых главных выборах в Великобритании. Мой избирательный участок располагается в начальной школе и, как и все по стране, открыт сегодня с 7.00 до 22.00. В принципе все, как в России. По адресу нашли мою фамилию в зарегистрированных списках. Никакого документа, кстати, не надо! Ничего совершенно. Верят, что это ты и есть Mikhail Anipkin, как в списке. Очень приветливая сотрудница уточнила: «Михаил?».  Потом получил бюллетень. Нигде моя подпись не требовалась - сотрудница просто отметила, что я получил бюллетень, на котором нет никаких печатей, подписей членов избиркома - ничего. Просто листок половины формата А4, распечатанный на принтере. На лицевой части вверху пояснение, как заполнять (поставить значок Х напротив выбранного кандидата - никакой другой знак, только Х), потом список кандидатов - четыре человека. На обороте - телефон и название соответствующего органа. Все! В кабинке обычный карандаш, привязанный на веревочку. Потом опускаешь в урну. Смотрите - все просто и никто не ставит результаты под сомнение. Потому что сама процедура честная и отработана давно. В России бюллетень - хоть на выставку посылай, «дорого – богато»! Типографски отпечатан, подписи, печати... Потому что все это призвано создать видимость демократических свободных выборов. А тут полстранички, распечатанной на принтере, и огрызок карандаша в кабинке. И нормально - все работает, как часы.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
АнипкинВолгоградволгоградцыжителивыборыАнглия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое