Волгоград Среда, 22 мая
Политика, 14.03.2023 13:12

«Понял, Миш?»: кадровую чехарду затеяли в Волгоградской облдуме после отставки одного из богатейших депутатов

Кадровая чехарда случилась в Волгоградской областной думе 14 марта после отказа Ильи Кошкарева от мандата. Новые политические высоты покорили Михаил Струк и относительно недавно вошедшая в состав облдумы Татьяна Распутина.

Входящий в список богатейший депутатов Илья Кошкарев также возглавлял комитет по бюджетной и налоговой политике. Он подал заявление об отставке, объяснив это состоянием своего здоровья, которое не позволяет продолжать работу.

- Было комфортно с ним работать, но вот так получилось, - пояснил председатель облдумы Александр Блошкин.



Илья Кошкарев 

Новым председатель комитета по бюджету и налоговое политики решили сделать Михаила Струка. Одновременно его вывели из аналогичной должности в комитете по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий

- Есть ли необходимость представлять Михаила Владимировича?



Михаил Струк

Татьяну Распутину решили утвердить на вакантное место председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Ранее она была замом.

- Есть ли вопросы к Татьяне Викторовне? – уточнил председатель облдумы. Их не оказалось.



Татьяна Распутина. Пока что чаще всего ее имя всплывает в связи с коммунальными ЧП Светлоярского района, который она ранее возглавляла. 

После введения Распутиной в должность, она взяла слово. Депутат поблагодарила за доверие и отметила, что состав комитете останется неизменным. После заседания Распутина попросила его участников собраться в кабинете. У ее коллег такое рвение вызвало желание подколоть такого же свежеизбранного Струка, который ограничился только благодарностью за доверие.

- Вот, понял, Миш? – прозвучало в зале заседания (вероятно, от Александра Блошкина).


Харичкин, Блошкин, Булгаков

Что рассмешило волгоградских депутатов и вице-губернатора за заседании облдумы? Мы попытались понять. Но одно очевидно - депутаты сегодня показали, что готовы проявить единство в продавливании принципиальных для них решений, даже вопреки мнению надзорного органа.

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская облдумаТатьяна РаспутинаМихаил Струк
2
0