Волгоград Среда, 22 мая
Политика, 14.03.2023 12:05

Что рассмешило волгоградских депутатов и вице-губернатора на заседании облдумы

Волгоградские депутаты облдумы сегодня, 14 марта, собрались для обсуждения 22 вопросов. И хотя мероприятие собрало видных людей региона, атмосфера все равно навеселе. Кое-кто успел даже посмеяться. 

Началось заседание с доклада начальника управления проектной деятельности аппарата губернатора Волгоградской области, руководителя регионального проектного офиса Ларисы Борисевич. Она подвела итогов реализации национальных проектов в регионе за 2022 год. В ходе выступления несколько депутатов решили задать уточняющие вопросы.

Для начала отметим тягу к знаниям Татьяны Бухтиной (председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики), которая решила уточнить у Борисевич, входят ли внутриквартальные дороги в нацпроект. Странно, что депутат облдумы оказалась не в курсе.

Алексей Буров (коммунист, заместитель председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму): Есть ли связь между повышением уровня жизни и национальными проектами? 


 
Лариса Борисевич: Я вам в своем докладе также докладывала, сколько объектов у нас построено, что сделано для повышения качества жизни. И питьевая вода, и дороги, и строительство детских садов, и благоустройство - это разве не повышение уровня жизни?

По неизвестной нам причине после ответа Борисевич камера онлайн-трансляции выхватила широкую улыбку председателя областной думы Александра Блошкина и с трудом скрываемый хохот первого заместителя председателя Сергеем Булгаковым и вице-губернатор Евгений Харичкин.




Другую интересную цитату произнесла Ирина Соловьева.

- Дзержинский район - мы знаем, что он самый большой район не только в городе, но и в регионе. Из всех районов.

Вероятно, председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию имела ввиду не географические размеры, а нечто другое? Ведь самый крупный район города - Красноармейский, а по области - Палласовский...

Заседание пока продолжается, но уже произошло много интересного. К примеру, один из богатейших депутатов Волгоградской облдумы Илья Кошкарев отказался от мандата и, соответственно, от места председателя комитета по бюджетной и налоговой политике

Интрига сегодняшнего заседания облдумы - хватит ли у кого из депутатов смелости поставить под сомнение разумность выбора "Волгофарм" единственным поставщиком  для государственных медучреждений.

Пётр Ефремов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думаЛариса БорисевичАлександр БлошкинИрина Соловьева
1
3