Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 06.12.2019 09:25

«Попался на новый развод»: волгоградец предупредил о новом мошенничестве

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратился горожанин Николай, который поспешил рассказать о своем печальном опыте покупки телевизора на сайте бесплатных объявлений. Мужчина был уверен, что сможет защитить себя от обмана, но мошенники оказались хитрее.

Николай просил рассказать его историю, чтобы жертвами любителей чужих денег не стали другие горожане. Все началось с того, что он решил приобрести телевизор и нашел подходящий вариант на сайте бесплатных объявлений.

WhatsApp Image 2019-12-06 at 08.26.27.jpeg

- На "Авито" нашел подходящий, захожу на эту страницу, телевизор стоил 13000 рублей. Кнопки "Позвонить продавцу" не было, было только "Написать", я пишу, что готов его купить. Он объясняет, что живет за 400 км от Волгограда и может выслать его доставкой "Авито". Мол, нажимаете "Купить с доставкой", и я его вам продам. После этого просит перейти на общение в WhatsApp, объясняя это тем, что он в "Авито" мало бывает. Мы переходим в WhatsApp. Он пишет, что оформляйте с доставкой, и всё будет хорошо. Я захожу в "Авито", а кнопки "Купить с доставкой" в объявлении нет. Пишу об этом продавцу, на что он пишет, что программа залагала, и он позвонил в сервисную службу "Авито", где ему пообещали оформить покупку вручную. Ещё через 5 минут он мне присылает ссылку, по которой надо оплатить доставку. Я захожу на неё - действительно ссылка "Авито". Оплачиваю 14000 рублей: это стоимость телевизора плюс доставка. С моей карты сразу списывают 14000, приходит сообщение от Сбербанка, что деньги списаны, и тут же приходит сообщение, что операция не выполнена. Я нажимаю ещё раз оплатить, у меня ещё раз проходит оплата, - рассказывает Николай.

От второго списания средств его спасло только то, что на карте не было всей нужной суммы. Как только платеж прошел, номер продавца из мессенджера исчез, а фотография пропала. Николай понял, что никакого телевизора он не получит. При этом объявление о продаже телевизора по очень привлекательной цене до сих пор висит на сайте. Заявление в полицию читатель "Блокнот Волгограда" написал, но уверенности, что деньги вернут, у него нет. Именно поэтому он решил поделиться своей историей и предостеречь земляков.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
мошенничествоАвитопокупкапродажасайт бесплатных объявлений
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое