Волгоград Среда, 30 Сентября
Общество, 04.09.2019 12:49

Эксперты назвали число квартир, которое нужно продать в Волгограде для покупки пентхауса

Представители «Авито Недвижимость» в среду, 4 сентября, назвали количество однокомнатных квартир, которые придется продать волгоградцам, чтобы приобрести себе пентхаус, причем в этом же городе. Динамику анализировали в городе за последние несколько лет. И таких квартир оказалось 4.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе «Авито Недвижимость», здесь смогли выяснить, что с 2015 года пентхаусы стали доступнее на 12% и в среднем стоят 6,6 миллионов рублей. В 2019 году на эту сумму в Волгограде можно купить 4 однокомнатные квартиры.

- Как и 5 лет назад, - указали эксперты «Авито Недвижимость».

Они поясняют, что Волгоград – это город, где пентхаусы наиболее бюджетные по цене.

- В Волгограде средняя цена пентхауса – 6,6 млн рублей (4 однокомнатные квартиры). Это соотношение осталось таким же, как в 2015 году, - прокомментировали в «Авито Недвижимость».

Они же заметили, что в тройку городов с самой дорогой элитной недвижимостью, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в 2019 году входит и Севастополь, а наиболее бюджетные пентхаусы наряду с Волгоградом - в Омске, Симферополе.

В столице пентхаус в среднем будет стоить 53 миллиона рублей. По стоимости это примерно равно 7 однокомнатным квартирам – этот показатель не изменился с 2015 года. В Санкт-Петербурге пентхаусы в 1,5 раза дешевле, 32,5 миллиона рублей. Ранее в северной столице пентхаус был эквивалентен по цене 4 квартирам, а сейчас – 7. В Севастополе такие квартиры стоят 23 миллиона рублей. 

В 2015 году на пентхаус там можно было поменять 4 однокомнатных квартиры, а сейчас понадобится уже 6.

В Омске приобрести пентхаус можно за 3,8 миллиона рублей, и на эту сумму можно приобрести 2 квартиры. В Симферополе пентхаус стоит чуть больше 5 миллионов рублей, что по цене также сопоставимо с 2-мя однокомнатными квартирами.

tRf2VEk2xH0.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
жильедомазданияпентхаусыВолгоградволгоградцылюдиквартирыпокупканедвижимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое