Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 26.08.2022 12:26

Порт дирижаблей, амфитеатр, студгородок: во что хотят превратить Нижний Тракторный в Волгограде

Жителям Волгограда представили 50 вариантов архитектурно-градостроительной концепции развития микрорайона Нижний Тракторный.

По информации пресс-службы администрации области, накануне, 25 августа, на верхней террасе центральной набережной города состоялось открытие  XI Международного архитектурного фестиваля «ЭкоБерег». Свои проекты развития Нижнего Тракторного представили профессиональные и студенческие команды архитекторов со всей страны. Они постарались максимально преобразить территорию с учетом уже существующих планов, а также использовать градостроительный и инвестиционный потенциалы местности.



На конкурс было прислано рекордное за 11-летнюю историю фестиваля количество заявок. Какие только варианты не предлагали для жилой и коммерческой застройки Нижнего Тракторного: возвести лодочные станции, построить транспортные виадуки, пешеходные мосты, создать амфитеатр, оранжереи и даже превратить микрорайон в студенческий городок.

К слову, пока неизвестно, будет ли хоть один проект использован в будущем.

- Такого сложного конкурсного задания за всю историю смотра ещё не было — большой градостроительный мощный проект, архитекторы очень старались. Мы надеемся, что проекты победителей лягут в основу планов по развитию этой огромной территории, — уточнил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. 



Были и совсем необычные предложения: так один из участников архитектурного фестиваля «ЭкоБерег» Максим Соколов предложил превратить улицу Ушакова в проспект с гребным каналом, пустующий овраг в бассейн, а рядом возвести порт для строительства дирижаблей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградНижний Тракторныйпроекты
2
0
s2