Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 12.02.2021 21:01

Посадка наконец-то через «рукав»: аэропорт Волгограда закупил два телескопических мобильных трапа

В этом году в международном аэропорту Волгограда появятся два телескопических трапа с переходными галереями, которые позволят пассажирам из терминала попадать прямиком на борт самолета. Соответствующая информация опубликована 11 февраля на электронной торговой площадке "Фабрикант".

Новые устройства будут снабжены системами кондиционирования и отопления, гидравлическими подъемниками, выдерживать перепады температуры воздуха от -25 до +45 градусов, а также обладать антикоррозийной защитой и стыковаться с разными самолетамм. На  покупку трапов волгоградский аэропорт потратит 160 млн рублей. 

Согласно закупочной документации, торги должны состояться 12 марта, заявки от желающих принимаются до 9 марта. 

Напомним, в прошлом году Главгосэкспертиза одобрила проект по модернизации воздушной гавани в Волгограде, который предусматривает установку четырёх телескопических трапов, состоящих из нескольких модулей. В этот раз закупаются два из них, остальные появятся в аэропорту позднее. В настоящее время в собственности волгоградского аэропорта имеются телескопические «рукава» только для маломобильных пассажиров.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградаэропортзакупкатрапгосзакупкасамолет
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое