Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 23.06.2024 13:36

Посетителей эвакуировали из здания ТРЦ «Парк Хаус» в Волгограде

Волгоградцам сегодня пришлось срочно покидать здание торгово-развлекательного центра в Дзержинском районе. Все произошло в первой половине дня. В региональном главке МЧС прокомментировали, что стали причиной незапланированной эвакуации.


Посетителям и сотрудникам, которые сегодня с утра пришли на работу и на шоппинг в ТРЦ «Парк Хаус», через какое-то время вместе с потоком людей пришлось прерваться и покинуть эти стены. В здании неожиданно сработала пожарная сигнализация. Люди оперативно оказались на улице.

Все произошло примерно около полудня.

В пресс-службе регионального главка МЧС оперативно прокомментировали, что, к счастью, ничего серьезного в стенах ТРЦ не произошло. В здании сработала сигнализация, но тревога в итоге оказалась ложной. Реальной угрозы, по которой сирена смогла сообщить о ЧП, не оказалось:

- Ложная сработка сигнализации.

Немного погодя, работники и посетители смогли зайти в здание обратно. Сейчас торговый центр продолжает работу в штатном режиме.

В мае жители Красноармейского района посреди ночи слышали предупреждение об авиационной опасности, одно и то же сообщение, по их словам, продолжало звучать пять раз. Потом звучали сирены. Все происходило, предположительно, на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Встревоженные жители Красноармейского, не спавшие в такой момент, всерьез тогда были готовы к ночной эвакуации. Между тем, на следующее утро важных сообщений от Минобороны об уничтожении беспилотников над территорией Волгоградской области не последовало.

Больше новостей в наше телеграм-канале. Подпишись!

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТРЦ «Парк Хаус»новости Волгоградлюдиэвакуация 23 июняволгоградцыисториижителиДзержинский район
1
1