Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 09.07.2018 12:04

После гибели 11 волгоградцев на катамаране в России хотят ужесточить уголовный кодекс

Депутаты разработали законопроект, согласно которому водители маломерных судов будут привлекаться к уголовной ответственности за нарушения правил на водоемах.

Волгоградская облдума направила соответствующий законопроект в правительство и Верховный Суд Российской Федерации 

- Из -за обращения жителей Волгограда о частых нарушениях на водоемах области правил пользования маломерными судами было принято решение ввести уголовную ответственность перед водителями малых судов, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградской облдумы.

В ведомстве отметили, что в прошлом году число происшествий с маломерными судами на водных объектах России увеличилось на 12%, а после происшествия 11 июня, когда в акватории напротив Волгограда после столкновения частного прогулочного катамарана с баржей погибли 11 человек, власти приняли решение ужесточить меры ответственности перед водителями моторных лодок, катеров, гидроциклов и других видов водного транспорта.

Напомним, что 11 июня 2018 года экс-чиновник Дмитрий Хахалев собрал на катамаране 16 человек, которые употребляли спиртное, в результате чего 11 человек погибли, а остальных удалось спасти.

Именно этот инцидент стал причиной ужесточения наказания водителей маломерных судов.


    

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградДепутатыЗаконКатамаран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое