Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 26.10.2018 16:26

После избиения двух мужчин уволен полицейский в Волгоградской области

Неожиданный поворот в деле жителей Ольховки Владимира Салова и его 31-летнего сына Юрия.

Мужчин подозревают по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья». Однако они уверяют, что все было иначе, и двое сотрудников местного отдела сами спровоцировали конфликт.

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в правоохранительных органах, после придания истории публичности позиция силовых структур изменилась на 180 градусов. В общем, теперь они повернулись лицом к простым людям, которых сначала сделали подозреваемыми.

– Есть ряд оснований, указывающих, что дело в отношении Саловых прекратят ввиду отсутствия состава преступления, – уточнил собеседник. – Однако о возбуждении дела на полицейских речи пока не идет.

Сотрудников МВД в этой истории двое: Евгений Шошин и Алексей Терлянский из ОМВД России по Ольховскому району Волгоградской области. Шошина уволили. Аналогичные меры планируется предпринять по отношению к Терлянскому, однако тот уже 4 месяца находится на больничном. Хворь, его сгубившая, по мнению силовиков, именуется воспалением хитрости. Однако только компетентные органы могут разобраться, что конкретно точит бравого правоохранителя.

Ольховка ликует, хотя люди и признают, что радоваться рано. Они неоднократно повторяли, что район их спокойный, полицию все любят и уважают. За исключением двух упомянутых персонажей…

Напомним, что инцидент произошел еще 21 июля в Ольховке возле бара «По карману». Двое сотрудников МВД, со слов многочисленных очевидцев, спровоцировали конфликт с местными. Терлянский, уверяют селяне, первым ударил в лицо Юрия, а позднее его коллега Шошин пытался бросить ему в голову шампанское.

Пострадавшие – старший из них, кстати, милиционер на пенсии, любимый и уважаемый соседями – обратились в СК. Но после того, как дело забрали в Волгоград, они сами стали подозреваемыми…

«Блокнот Волгограда» надеется, что следственные органы разберутся, и наказаны будут именно виновные.

На видео - Шошин 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОльховкаполициянападениеконфликт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое