Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 08.03.2021 19:00

«После комы полуголой выставили на улицу»: как в Волгограде 85-летнюю пенсионерку выписали из больницы

Как стало известно 8 марта, в Волгограде 85-летнюю волгоградку после обморока и госпитализации направили из 25-й больницы в 11-ю, где места ей не нашлось.

- Моей бабушке Валентине Старковой 85 лет, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» внучка пенсионерки. – 5 марта её забрали в состоянии комы в 25-ю больницу. Она страдает сахарным диабетом. Её продержали в реанимации, а когда бабушка пришла в себя на следующий день, её перевели не в эндокринологическое отделение, как обещали, а в 11-ю больницу - раздетой̆, в носках заставили идти по лужам. В 11-й больнице ей места не нашлось. Забрала бабушку домой. Вчера опять были приступы, она теряла сознание. А сейчас давление прыгает и сахар, сильный кашель. Температурит.

Волгоградка недоумевает, как пожилого человека направили в другую больницу, где нет мест.

- В 11-й больнице медсёстры и врачи были шокированы, что им перевели бабушку, - говорит женщина. – Она уже ходит на ходунках, были мокрые бинты и одежда. В 11-й её замёрзшую отогревали одеялами. Бабушке при транспортировке было плохо. Почему старики заслужили к себе такое отношение?

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области сообщили другую версию случившегося, объяснив перевод пенсионерки из одной больницы в другую.

- Жительница Волгограда поступила в 25-ю больницу с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения, женщина находилась в ясном сознании, - пояснили в облздраве. - Её осмотрели терапевт, невролог, хирург, эндокринолог. Пациентке был выполнен комплекс обследования: ЭКГ, УЗИ брюшной полости, КТ головного мозга и грудной клетки, а также полный перечень лабораторных анализов. Состояние женщины нормализовалось, наблюдалась отчётливая положительная динамика её состояния, показаний к госпитализации в отделение эндокринологии не было.

В комитете отметили, что в 11-й больнице решили не госпитализировать пожилую женщину.

- Согласно приказу о маршрутизации, для дальнейшего наблюдения в условиях стационара женщину перегоспитализировали в 11-ю больницу. В медицинском учреждении провели осмотр больной, с учётом ее состояния врачи приняли решение, что непредставление стационарной помощи в конкретный момент угрозу жизни пациентке не несет, в связи с чем помещение в стационар может быть отложено. - уточнили в комитете здравоохранения Волгоградской области. - По согласованию с родственниками, женщину забрали на амбулаторное лечение. Добавим, что с 10 марта начнёт прием пациентов госпиталь ветеранов войн, где жительница Волгограда может пройти плановую госпитализацию.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

комареанимация25-я больницапенсионерка
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое