Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 31.03.2022 11:47

После пожара в школу №56 в Волгограде вернулись ученики

Сегодня, 31 марта, в волгоградскую школу №56 после серьезного пожара в феврале снова вернулись ученики. Напомним, пожар здесь тушили вечером 5 февраля, серьезно пострадал коридор на первом этаже, едкий дым добрался и до третьего этажа. Потребовалось почти 2 месяца, чтобы сделать ремонт и привести школу в порядок, пустить сюда учеников и педагогов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, ученики вернулись в родную школу в этот четверг — сразу после весенних каникул.

Ремонт в 56-й школе закончили на прошлой неделе. На первом этаже провели самые масштабные работы — заменили линолеум, уложив новую плитку из керамогранита, установили новые окна и двери. После пожара пришлось ремонтировать стены и потолки.

ВИДЕО: мэрия Волгограда

Второй и третий этаж школы после сильного задымления пережили косметический ремонт. После того, как работы были завершены, школу проинспектировали органы надзорного ведомства. Школа после пожара получила официально разрешение на продолжение образовательной деятельности.

Всего в школе учится более 900 детей, уроки сейчас проводятся после ремонта на всех этажах.

Серьезный пожар в №56 школе Кировского района на улице Кирова произошел в начале февраля, вечером, в субботу. Здесь мы публиковали фото и видео с места ЧП. По информации регионального главка МЧС, тогда из здания школы спасли одного человека, еще одного эвакуировали, погибших не оказалось. Когда пожарные приехали на место тушить пламя, в школе на 20 квадратных метрах горела мебель на первом этаже, было сильное задымление.

После случившегося школу закрыли на ремонт, а еще на некоторое время объявили карантин. Больше всего от огня пострадал коридор, ведущий в столовую и спортзал на первом этаже.  Поначалу планировалось организовать уроки на втором и третьем этаже здания, но в результате решили перевести учеников в соседнее здание. Отремонтировать школу успели до конца учебного года. Высказывались в том числе планы о том, что ученики завершат учебный год также в соседней школе.





Февральский пожар 

После случившегося пожара сотрудники школы давали эксклюзивное интервью «Блокнот Волгоград», оказалось, что первым кинулся спасать людей восьмиклассник Илья Азизов. Его бабушка работает в школе, а парень часто помогает ей по работе. В тот субботний вечер он тоже был в школе, мальчишка храбро кинулся спасать людей из горящего здания учебного учреждения. Он бесстрашно заходил в горящие и задымленные помещения дважды. Женщина подробно рассказывала, как произошел пожар в школе, первой сработала пожарная сигнализация, предупредив об опасности, пожар вспыхнул на вахте, пламя разгоралось с огромной скоростью.

Из здания школы была эвакуирована учительница математики, женщину спускали с этажа с помощью автолестницы. В больницу попала 52-летняя вахтер, она надышалась дымом, женщину из здания как раз спас восьмиклассник Илья Азизов. Благодаря ему осталась жива.

Подробнее историю спасения можно почитать здесь. Сильнее всего в школе №56 в результате пожара пострадал первый этаж, он фактически выгорел – линолеум, двери. Очищать копоть и гарь первыми пришли на помощь в школу родители. Это уже было на следующий день.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцышкола №56пожар в школе Кировский районзанятия
0
0